background
logotype
Здесь можно купить рыболовные катушки

Символ Светлогорска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Башня Светлогорска

Каждый ,кто побывал Светлогорске ,любовался архитектурой водолечебницы.Но,если Вы не отдыхающий Военного санатория,то едва ли Вам удалось увидеть «Купальщицу» Кауэра и внутренние интерьеры и узнать секреты оздоровления.Получив разрешение на посещение комплекса, делимся увиденным.

«Вновь построенная купальня может быть признана самой прекрасной постройкой на всем побережье Балтики» - так в 1909 году написал Карл Кюн (казначей Общества улучшения Раушена)о здании морской водо-грязелечебницы.
Морская водолечебница была построена в 1900-1908 годах на углу двух улиц. Перед двумя башнями образовалась небольшая площадь и здание в городской среде исполняло такую же роль,как Ратуша или Собор в больших городах.
Комлекс предназначался для купания в морской воде тех посетителей курорта,которым было трудно спуститься к морю по крутым дюнам и в межсезонье.
В 1908 году в комлексе предлагалось самое современное санаторно-курортное лечение : морские и углекислые ванны,грязелечение и массаж,а так -же световое и электрическое лечение.
Кроме того в здании разместилась библиотека и ,к удовольствию отдыхающих ,поднявшись по винтовой лестнице высокой башни можно было выйти на смотровую площадку полюбоваться на море и окрестности.

2018  Колесо Истории